Uncategorized

@detikinet : Diskusi Kamera Digital dan Kamera Smartphone

Selasa, 28 Februari 2012

Lelahnya pulang kerja tak menyurutkan niat untuk ikut acara @detikinet salah satu portal pada detik.com yang banyak mengulas teknologi, pulang kerja langsung ganti pakaian dan meluncur ke Jl.Tendean Mampang, Gedung Trans TV Jakarta, langsung naik ke lantai 3A, registrasi, ngopi dan ambil posisi nyaman untuk menyimak paparan nara sumber :

– Aries Lukman (iPhoneographer, creator of @iphonesia)
– Sintra Wong (Marketing Manager, Canon Image Communication Product Division)
– Lucky Sebastian (ID Android)

Menurut Pak Lucky Sebastian, sekarang aplikasi kamera dalam smartphone sangat membantu kreatifitas semua orang, untuk membidik foto dengan angle yang pas dan menarik, padahal bukan seorang photographer, fenomena kamera di smartphone sudah memunculkan photographer dadakan yang bisa mengambil gambar dari berbagai fokus yang diinginkan, hasil gambar pun kualitasnya tak kalah dengan pocket camera bahkan DSLR.

Pak Lucky melanjutkan, bahwa fungsi yang ada pada kamera smartphone sudah lengkap seperti makro, low-light sudah dapat menyesuaikan gambar yang kita inginkan, bahkan kamera pada smartphone sudah bisa dikatakan kamera paling simpel dan praktis.

Namun Sintra Wong (Marketing Manager, Canon Image Communication Product Division) mempunyai pendapat lain, menurutnya, memang kini aplikasi kamera pada smartphone semakin canggih dan lengkap fungsi nya tetapi kita pun tak memungkiri bahwa fokus kualitas gambar yang dihasilkan kamera smartphone dan Kamera Digital, tentu ada perbedaan, karena aplikasi dalam kamera smartphone punya keterbatasan juga dalam mengambil fokus, jadi kamera smartphone masih belum bisa mengejar juga mengimbangi aplikasi kamera digital, karena kamera smartphone masih dalam taraf saling melengkapi pada penggunaan kamera.

Aries Lukman (iPhoneographer, creator of @iphonesia) menyatakan bahwa fenomena kemunculan photographer dadakan karena boomingnya aplikasi kamera smartphone, memunculkan pula komunitas-komunitas pecinta foto, dengan alur dan minat yang berbeda-beda, dan masing-masing punya sasaran minat yang mengarah pada kesamaan visi dan misi dalam kegiatan photographer ponsel tersebut. Hal ini sangat positif tentunya untuk menyalurkan minat, hobby dan kreatifitas dalam berfoto.

Selesai acara, kami pun berfoto ria dan narsis di gedung Trans , i don’t care jika ada yang bilang norak hehehe….sebab narsis itu wajib buat Blogger 🙂

Bersama Para Narasumber dan Blogger

Suasana Diskusi ngOpi @detikinet

Advertisements
Uncategorized

Blogger Bicara Cinta sambil Sarapan

Foto : Koleksi Blogdetik

Tanggal 26 Februari 2012 Hari Minggu, begitu cerah dan pagi jam 6 saya dan Sekar sudah siap berangkat ke acara sarapan bersama Bloggers di Demang Cafe Sarinah Thamrin.

Kami naik Trans Jakarta yang kebetulan saat itu berulang tahun, jadi free tiket, senengnya, kami sengaja turun tidak di halte Sarinah, turun di Bundaran HI, karena waktu masih pagi dan Sekar ingin menikmati jalan kaki di jalan Sudirman dan Thamrin yang Minggu itu Car Free day.

Sesampainya di Demang Cafe, belum banyak yang hadir, tapi ini kesempatan buat cuap-cuap dulu dengan tuan rumah, Karel Anderson, Mellyanti Setyorini, Marwan,Fayyas, Astri dan Mba Dahlia. Sambil menikmati sarapan yang beraneka ragam, ada makanan ringan juga berat, tak lama datang satu persatu dan kelompok demi kelompok teman-teman Blogger, ada juga teman-teman dari Internet sehat, dari Idblognetwork, Komunitas Blogger Makassar Anging Mamiri, Komunitas Blogger Depok dan masih banyak lagi.

Seperti tema “Blogger Bicara Cinta” selain nara sumber bintang tamudari Blog Star Cisca DV, Jenny Cortez, Ondry Widyatmoko dan Dika Restyani, semua Blogger yang hadir jadi nara sumber juga, kita berbicara cinta saling beropini, saling sangkal, saling debat juga saling memberi masukan, juga ada yang curhat, dari mulai yang biasa saja sampai yang tabu, diulas tuntas, dan acara semakin solid, seru dan kekeluargaan.

Segala hal yang berhubungan dengan cinta, di share, seperti Ika teman dari Blog Star Jenny Cortez, Ika berbagi pengalaman, ketika menikah dengan suami pertamanya, dia merasakan cinta dan sayang, tapi apa daya cinta itu kandas juga karena masing-masing tak mampu melanjutkan biduk rumah tangga, dan Ika kembali menikah, dengan suami kedua, yang ada hanya rasa sayang saja, cinta itu belum tumbuh sampai sekarang, karena memang cinta tumbuh dari hati, tapi suami kedua nya enjoy saja dan menjalaninya dengan tulus karena percaya dengan Ika yang memiliki rasa sayang yang lebih kuat daripada cinta itu, lalu dengan sikap Ika yang tak ada cinta terhadap suami keduanya ada yang pro karena memang cinta tumbuh dari hati, ada juga yang kontra, seperti kata Mas Marwan, katanya kalau demikian, bisa-bisa seperti menikahi mayat karena hambar tak ada rasa cinta walau sayang itu ada, seruuuuu…..

Ada pertanyaan dari seorang Blogger,”Kenapa laki-laki sering merasa jadi Hero yang selalu dibutuhkan?” di jawab teman dari idBlognetwork, katanya laki-laki intinya tak suka dilarang, jika dilarang pasti akan semakin menjadi, seketika yang berjenis kelamin laki-laki bersorak girang seperti mendapat dukungan, dikasih masukan lagi oleh Blogger lain bahwa seorang perempuan melarang karena ada alasan, dan pindah lagi pada curhat seorang dBlogger yang terkenal Galau, jay Boana, Jay curhat, beberapa kali mengalami kegagalan dalam hubungan bersama mantan-mantan kekasihnya, makanya dia bertanya apakah dalam berpacaran butuh “Komitmen” karena siapa tau dengan komitmen bisa ada keterikatan dan kepastian hubungan karena ada visi tertentu.

Dijawab oleh Jenny Cortez sang DJ dan Blog Star, bahwa cinta dalam pacaran tak butuh komitmen, karena pacaran adalah masa penjajakan dan kita hanya jalani saja sesuai hati nurani, dengan sendirinya komitmen itu akan tumbuh saat menentukan jalan ke arah pernikahan, yang penting jalani saja dulu, jika happy bisa lanjut dan jika tidak? berarti pasanga kita itu bukan komitmen kita. Mantap ya jawaban Jenny.

Kekasih Dika Restiyani yang kebetulan hadir dipaksa naik panggung bersama sang kekasihnya, di bully habis-habisan harus cerita pengalaman saat nembak Dika, namanya Mas Agung, dan dengan malu-malu pada awalnya, akhirnya Mas Agung cerita bahwa mengungkap cinta tak harus berkata “Aku suka kamu” , “Aku Cinta kamu” atau yang klasik-klasik itu, Mas Agung saat itu mengungkap cinta pada Dika di mobil, dengan bilang “Maukah kamu jadi orang yang menyayangi aku?” gemuruh sorak peserta pun semakin hidup, Dika tersipu malu dan menjelaskan bahwa Dika melihat visi seorang Agung yang sungguh-sungguh dan punya komitmen, makanya Dika menerima cintanya.

Masih banyak lagi lontaran pertanyaan, curhat dan sharing kisah cinta ini, pokoknya seperti obrolan pada sebuah keluarga besar, terasa asyik dan seru dan kedekatan sesama peserta acara begitu timbul secara otomatis, acara ini semakin hidup karena dipandu Host si juragan ngawur Karel Anderson yang tak henti-hentinya ngocol dan ngocok perut semua yang hadir tak kalah sama pakarnya stand up comedy Ondry Widyatmoko.

Saya juga kebagian pertanyaan dari Host Karel Anderson, sebagai ibu dari satu anak, bagaimana pandangan saya tentang cinta, saya jawab simpel saja “Cinta itu Universal karena luas pemaknaan dan penyampaiannya.”

Acara semakin asyik dan seru ditambah penampilan duo Meva yang menyanyikan beberapa lagu yang tambah mencairkan suasana. Juga stand Up Comedy dari Ondry Widyatmoko penulis buku gokil Green Kancut yang best seller karena isinya selain inspiratif dan menghibur, juga Ngehe, hehehehe……sit up comedy dari Cisca DV sang penulis Dating 101 juga stand up Comedy dari seorang Blogger Reni, yang berhasil memeriahkan suasana, walau dia mengaku demam panggung.

Terakhir adalah acara Door Prize, ada angpau cinta, semua yang hadir kebagian amplop, dan yang mendapatkan kupon didalam amplop tersebut hanya dapat pulpen serta journal book, tapi yang mendapat amplop kosong didaulat maju ke atas panggung, untuk mendapat angpau cinta yang beragam dan nilainya lebih dari yang dapat kupon, ada yg dapat uang tunai, pulsa, godie bag dari Melon, tempat download musik gratis, MP3 Player, Kaos Blogdetik dan Limit edition, dan masihhhhh buanyaakkkk, dan alhamdulilah saya mendapatkan amplop kosong itu, juga Sekar, dan saya mendapat kaos Limited Edition Blogdetik, yang konon hanya dimiliki oleh para moderator Blogdetik, cihuyyyy makasih Blogdetik, dan Sekar juga dapat kaos Blogdetik, sempat di protes sang Host, katanya “Ibumu sudah punya 4 kaos Sekar” wuahahhh……EGP dalam hati Sekar, yang penting gue juga Blogger cilik hihihi.

Pokoknya hari Minggu itu serasa milik saya, karena selain ikut acara asyik, bertemu banyak teman Blogger yang lama maupun baru, bisa ngobrol dekat dengan semua peserta, dapat hadiah door prize dan naik Trans Jakarta gratis.

Untuk Foto-foto ada di Facebook saya

Uncategorized

Masa Tua, siapa bilang pudar?

Semangat, gairah dan penjemput asa sering di identikkan dengan masa muda dan generasi muda, betul sekali memang generasi muda harus punya passion yang kuat untuk menghimpun energi dan karya yang akan bermunculan serta berkembang di masa kini dan masa datang, dan akan menjadi tumpuan harapan semuanya.

Bagaimana dengan yang sudah tua? banyak yang identikkan yang tua katanya sudah pudar asa nya, sudah tak patut ikut-ikutan beraktifitas yang penuh gairah dan dinamis, juga katanya masa tua adalah masa istirahat, duduk manis dan ngemong anak cucu saja di rumah.

Siapa bilang???? Siapa bilang harus demikian??? Oh tidak bisa……begitu, masa tua memang saatnya ngemong anak cucu, tapi tak selalu harusdengan cara duduk manis dan dalam diam, masa tua takmembatasi aktifitas apapun selagi kemampuannya masih available dan kondisi masih memungkinkan, kenapa tidak? apalagi jika akan bermanfaat bagi orang di sekelilingnya untuk aktifitas yang dikerjakannya itu.

Masa tua adalah masa penuh harapan juga, masa yang penuh isi, karena bahagia telah menjalani masa kanak-kanak, remaja dan dewasa, masa yang penuh perbekalan yang siap dibagikan pada generasi berikutnya, masa yang baru, yang akan dijalaninya, ketika telah menjalani lengser keprabon bukan berarti terhenti semua aktifitas, bedanya, kaum tua lebih cenderung memberi bimbingan dan contoh, tidak terlibat langsung atau menjadi pelaku dan pemimpin secara langsung, lebih dari itu.

Lebih dari sekedar pelaku dan pemimpin, karena masa tua telah mengenyam pengalaman hidup yang banyak, dan setidaknya tahu mana yang baik dan yang benar, walau kedewasaan seseorang tak terpatok pada ukuran usia namun tak dipungkiri, sosok di masa tua selalu memberi tahu sesuatu berdasarkan pengalaman dan realita, jadi 98% selalu benar, saat tua sudah saatnya mengevaluasi hasil perjalanannya dahulu untuk dibagikan dan diberikan kepada generasi berikutnya.

Dan masa tua tak menghalanginya untuk tetap update ilmu bermanfaat untuk dirinya sendiri maupun orang disekitarnya.

Contoh sosok-sosok semangat di masa tua :

23122011003

Bunda Yati Rachmat, Blogger

Bunda Yati adalah seorang Blogger berusia 72 tahun, senyum dan bahasa tubuhnya tak redup dan tak lemah seperti kebanyakan seusianya, beliau rajin update di blognya yang berisi berbagai artikel, cerpen, puisi dan hebatnya lagi ada blog tutorial Bahasa Inggris, jadi semangat berbagi lewat tulisan, sangat begitu bergairah, tak hanya itu, di dunia nyata pun beliau aktif mengajar Bahasa Inggris untuk anak-anak dilingkungan sekitarnya, dan free of charge.

Tujuan Bunda Yati, hanya ingin menghabiskan dan mengisi sisa waktu dengan sesuatu yang bermanfaat dan dapat dibagi kepada orang banyak, dan dengan nge-blog, beliau merasa awet muda, karena segala pikiran, unek-unek dan apa yang menjadi ganjalan selalu dituangkan dalam tulisannya di blog, menurut Bunda yang masih rajin ikut kopdar ini, nge-blog bisa jadi sarana pemulihan juga pengurai racun stress.Mantap ya 🙂

Yang ingin tahu blognya Bunda yati ini dia http://goodcrab-personal.blogspot.com dan yang Tutorial http://yaticancerina.wordpress.com

Ibu Nisa, Penjual Bubur Kacang Hijau keliling

Ibu Nisa berjualan Bubur Kacang hijau sejak Tahun 1974 bersama suaminya, dahulu berjualan tidak berkeliling, ada lapak di sekolahan sebuah SD di Kota Pamulang Tangerang katanya sembari tersenyum ceria, namun sejak suaminya meninggal di Tahun 2000, kini yang berjualan hanya Ibu Nisa sendiri, untuk menghidupi dirinya sendiri dan anak semata wayangnya.

Ibu Nisa setiap hari berkeliling di satu Kecamatan Pamulang, untuk menjajakan Bubur kacang hijaunya yang legit dan mengenyangkan juga murah meriah, masih harga 2000 Rp, saya termasuk langganan setia Buburnya Ibu Nisa ini.

Menurut Ibu Nisa, anaknya sudah menyuruhnya istirahat dirumah, agar tak berjualan keliling lagi, mendorong-dorong roda dengan tangannya yang sudah renta, tapi Ibu Nisa tetap bandel karena katanya jika tidak gerak malahan bikin sakit dan bosan, dengan berjualan keliling hatinya merasa bahagia karena bertemu banyak orang dan selalu tersenyum karena banyak yang menyapa dan yang lebih utama, adalah punya penghasilan. Ibu Nisa adalah ibu super dan energik, tak pernah mengeluh dan tak pernah berharap belas kasihan.

Bapak K.Usman, Penulis Buku

Saya bertemu beliau di acara workshop nulisbuku.com di Adityawarman Blok M Jakarta, sekalian acara peluncuran buku terbaru karya Bapak A.Kusman ini, beliau sudah meluncurkan buku puluhan, dan sampai sekarang masih terima order membuat cerpen di sebuah majalah remaja ternama, sosoknya begitu bersahaja namun tidak kaku, jika ditanya umur, saya baru juga 72 Tahun, bukan sudah 72 Tahun, jika ditanya sudah berapa buku yang dibuat, jawabnya baru puluhan buku bukan sudah puluhan, berarti semangatnya pantang pudar atau api semangatnya selalu tersuplai dengan sempurna, begitu banyak cadangan untuk memperkuat energi semangat di masa senja nya untuk tetap berkarya.

Sempat saya bertanya, “Bapak suka bikin cerpen di majalah remaja ya, bagaimana cara update masa kini yang mungkin beda dengan masa remaja bapak dulu?”

Jawabannya benar-benar mantap “Saya selalu menjadi sahabat anak-cucu saya, jadi saya tahu kehidupan remaja dan anak muda sekarang.”

Buku yang saya pegang itu adalah buku tertebal yang ditulis Pak K.Usman, setebal hampir 200 halaman, isinya terinspirasi perjalanan hidupnya sebagai jurnalis di masa muda nya. Bisa diintip disini bukunya

Pak usman, seorang Bapak dan Kakek yang penuh dukungan cinta dari keluarganya, selalu siap berkarya dalam keadaan apapun, dan tak pernah merasa sudah tua jiwanya, dengan hasil karyanya, Pak Usman tetaplah Pak Usman muda yang sarat karya nyata.

Kalau Foto ini, saya ambil curi-curi saat acara workshop bersama salahsatu media ternama, di Jakarta, bertempat di FX Senayan, saat workshop berlangsung, Bapak ini terlihat menyimak materi yang disampaikan tentang dunia Blogging dan Internet, yang lain serius berkutat dengan laptop dan ipad, bapak ini sibuk menulis di kertas dengan tulisan tangan tegak bersambung, saya sampai ngintip-ngintip dari kursi belakang, sayang tak sempat berkenalan karena penuh dan sibuk melahap materi.

Bapak ini, terlihat semangat ingin belajar dengan menyerap materi yang disampaikan, dirangkum dalam tulisannya yang sederhana, namun mencerminkan kekuatan hati dan tekadnya bahwa belia mampu mengimbangi anak muda, mengimbangi jaman serba canggih untuk memperoleh ilmu pengetahuan dan teknologi, walau usia sudah senja dan dengan perlengkapan a la kadarnya, dari pemandangan si bapak ini menulis dan menyimak materi, sungguh tertangkap inspirasi yang tak pernah habis, inspirasi bahwa kemauan, tekad dan aksi nyata dalam usaha meraih apa yang diinginkan akan berjalan dan terealisasi jika kita tekun dan yakin.

Dari wajah-wajah sosok diatas, sungguh mendorong saya untuk lebih bisa membuat karya nyata yang lebih baik dan lebih bermanfaat secara kualitas maupun kuantitas, ayo teman-teman, kita buat karya nyata sebaik dan senyata oma opa kita diatas, baik karya maupun contoh semangat dan inspirasi pemikirannya yang patut kita ambil.

Uncategorized

Seandainya aku @Indahjuli

Kali ini, saya ditugaskan oleh Aisariani yang akan berandai-andai menjadi seorang teman saya di dunia Blogging, karena dalam proyek Rantai Cerita #seandainya hajatan yang digawangi bos wkf ini makin seru saja, hmm….walau tak sulit untuk berandai-andai menjadi @Indahjuli tapi tetap ada tantangannya he..he…., ini ke 20 peserta cerita rantai ini :

rantaiceritaseandainya

Kita simak, seandainya aku @IndahJuli

Mentari sangat bersinar cerah, pagi ini juga pagi-pagi yang lalu, aku sangat bahagia dengan hidupku, lengkap sudah , dengan ketiga anakku yan sehat, lucu dan berprestasi juga suamiku yang sangat mencintai keluarga dan pengertian akan profesiku sebagai penulis, aktif dalam komunitas juga sering keluyuran ke acara-acara sosial media yang dalam sebulan bisa tiga sampai empat kali menghadiri acara tersebut, kadang lebih.

Tapi, aku kadang suka ingin nge-rem kegiatanku yang bejibum itu dan ingin menghabiskan akhir pekan atau hari-hariku hanya bersama keluarga, tapi beruntunglah bahwa suami dan anak-anakku paham kalau yang dilakukan aku adalah sesuatu hal yang positif dan terutama bisa bermanfaat buat orang banyak, sampai ketika aku jadi emaknya Blogfam, aku semakin tak mungkin meninggalkan kegiatan ini.

Dan waktu buat keluarga, tak masalah karena aku bekerja dari rumah, sebagai penulis sangat nikmat sekali, selain tak terikat pekerjaan seperti di kantor, aku juga bisa istirahat semau gue, yang penting target dan deadline tercapai dan selesai pada waktunya, banyak yang iri bo! dengan profesi aku ini, contohnya si pemilik blog ini nih, dia sering kali bilang “Mba Indah, gimana dong biar bisa kerja dirumah seperti Mba Indah, kasih tips dong?” Begitu katanya, eh si pemilik blog ini gak ngerti apa belaga oon ya, udah tau profesiku penulis, ya tinggal dia tiru aja, jadi penulis gitu, ha..ha…musti di suapin aja ya nih anak, ah biarin dia biar bisa mikir sendiri, ntar manja lagi.

Oh iya, karena aku bekerja sebagai penulis, editor di sebuah penerbit ternama, aku tak akan berhenti sampai akhir hayat, untuk membuat karya-karya terbaikku untuk menginspirasi dunia lewat tulisanku, dan aku akan terus menularkan energi positif pada semua orang agar mereka semangat dan bisa berkarya juga sepertiku.

Aku bahagia dan bangga menjadi seorang ibu yang tak kurang dalam memperhatikan dan membimbing anak-anak juga melakukan tanggung jawab terhadap suami, karena efek aku bisa bekerja dari rumah, walau aku ibu rumah tangga, namun bisa membuat karya dan bisa mendapat banyak kegiatan serta berbagi kemampuan yang saya punya pada siapapun baik melalui online juga offline.

****

Cerita selanjutnya, silakan @Harrismaul seandainya @Nanda_thekids

Uncategorized

Sakit Hati, Sambal nya Cinta

Saat merasakan, mendapatkan dan sedang dikuasai oleh cinta, seseorang pasti akan merasa dirinya punya mood yang selalu senang dalam keadaan apapun.

Karena saat cinta sedang merasuki jiwa seseorang, sudah pasti merasa diri mendapat pengakuan, perlakuan yang diinginkan dan mendapat sanjungan yang membuatnya merasa terlindungi, harapannya adalah selamanya dan tak akan berakhir.

Namun seiring berjalan waktu, kedinamisan perasaan cinta itu banyak berhubungan dengan pihak-pihak luar individu yang bercinta, interaksi dengan pihak luar yang melibatkan pasangan tak selamanya disukai, tak selamanya disetujui dan tak selamanya cocok, mengakibatkan jika salahsatu pasangan tak mendukung apa yang dilakukan atau sebaliknya, dan dua-duanya berlawanan, timbullah perasaan terkhianati dan tak merasa didukung, padahal tadinya sudah saling merasa cocok dan berkomitmen juga merasa tak ada yang lain dihati selain “kamu”

Maka timbul rasa sakit hati yang dalam, rasa sakit hati yang dikarenakan terlalu cinta dan merasa dicintai, sakit hati yang timbul karena maksud hati tak ingin cintanya ternoda oleh sesuatu yang mengganggu kenyamanan, dikarenakan pengaruh luar dua individu yang bercinta atau keadaan lain yang menghampiri.

Jika dikelola, rasa sakit hati ini bukanlah rasa yang harus jadi masalah dalam percintaan, ini karena masalah “ketakutan” dan “ketidak inginan” seseorang cintanya terganggu, rasa sakit hati bisa ditelaah lebih dalam agar terjadi anggapan yang tak berarti negatif.

Cinta, ibarat sepiring hidangan istimewa disuatu jamuan, ketika melahapnya tanpa rasa lain, tak akan nikmat dikunyah dan lidah ingin merasakan variasi agar makanan yang dikunyah terasa lebih enak juga puas ditelan, dan jika hidangan tersebut sangat cocok dibubuhi sambal pedas, sudah pasti ketahuan selera masakan yang memang cocok dibumbui pedas, ya sambal, sambal rasanya pedas tapi nikmat rasanya, begitupun dengan sakit hati pada percintaan, rasanya pedas seperti sambal namun sakit hati itu sebagai refleksi dalamnya ungkapan cinta juga, yang semakin menambah arti cinta itu.

Rasa sakit hati bisa menjadi bumbu sambal dari cinta yang pernah ada atau yang sedang dijalani, seperti makan pakai sambal, jadi terasa maknanya, dalam hubungan yang luas dan tak serta merta hanya hubungan dua insan saja, rasa sakit hati dapat dipandang sebagai ungkapan cinta yang dalam yang lebih dan beralasan kuat dalam menyampaikan maksud dan tujuan, bukan sebagai sikap yang ditujukan untuk kebencian.

Dan postingan ini adalah jawaban saya untuk pertanyaan dari Teman

Uncategorized

Cinta dan Galau, Kenapa dekat?

Cinta, dalam arti yang sesungguhnya adalah sebuah makna dan keadaan dimana suasana dan hubungan antar sesama mahluk Allah SWT , baik sesama manusia, antara manusia dan tumbuhan juga hewan dan seluruh alam raya beserta isinya saling menyayangi, saling mendukung kenyamanan, saling pengertian dan saling punya kesadaran untuk terus berbagi kasih tulus, dimanapun dan kapanpun, itu sebenarnya cinta, yang identik dengan kedamaian.

Kali ini, kita bahas cinta tentang manusia, antara laki-laki dan perempuan yang saling berbagi komitmen untuk melewatkan waktu bersama dalam hidupnya, entah hanya sementara dalam ikatan pacaran atau ikatan yang resmi dalam sebuah pernikahan.

Cinta yang timbul berawal dari suatu ketertarikan, berlanjut pada keinginan untuk terus dekat dengan pasangan, untuk meraih cinta ini tentunya butuh usaha dan perjuangan dari kedua belah pihak, perjuangan untuk sama-sama menyatukan visi serta menyesuaikan diri dengan kehidupan pasangan, tak jarang hambatan yang berasal dari luar dan dalam diri masing-masing harus dihadapi dan diupayakan tak menjadi penghalang dalam menyatukan hubungan.

Setelah sama-sama merasa cocok, sama-sama merasa punya keinginan bersama, dan punya komitmen kuat, masing-masing sudah merasa nyaman ketika bersama, akhirnya berkomitmen dalam satu hubungan serius, mengikat janji dan bersepakat untuk menjalani hari bersama dengan setia dan saling menjaga.

Kenapa sih, awal-awalnya saja terasa manis, cobaan dan godaan awalnya mampu ditepis dengan mudahnya, lama-lama timbul kejenuhan, salahsatu pasangan tak mampu mengatasi bagaimana mengatasi kejenuhan, kadang sukanya menuntut pasangan untuk tetap berperilaku sesuai kehendak hatinya.

Ketika salahsatu pasangan merasa klimaksnya kejenuhan, godaan yang muncul kadang-kadang menjadi pelariannya.

Akhirnya timbul rasa galau, padahal cinta sudah memenuhi hati dan jiwanya terhadap pasangan, kenapa merasa galau terlalu cepat ditengah manisnya madu cinta yang tengah bersemi ditaman hati mereka? Karena masing-masing individu ada yang punya sikap berikut ini :

1.Terlalu protek dengan pasangannya, saking cintanya, jadi takut diambil orang, takut diputusin, takut diceraikan atau takut berpaling.

2. Salahsatu pasangan selalu menuntut perhatian berlebihan, sehingga pasangannya merasa jenuh karena tak punya waktu untuk kumpul atau menghadiri bersama teman-temannya, acara keluarganya atau acara kantornya, karena diboikot waktunya oleh pacarnya.

3. Pasangan, kadang kurang paham sifat dalam menyampaikan maksud, kadang suka ada yang berbicara biasa saja dan bermaksud mengingatkan pasangan akan perilakunya yang salah dengan tujuan agar tak menemui masalah, diartikan tidak suka dan tidak mendukungnya.

4. Perasaan cemburu berlebihan yang mengakibatkan salah satu pasangan capek hati dan akhirnya merasa tak dipercaya sebagai pasangan setia oleh pasangannya.

5. Tidak adanya saling memahami keadaan, toleransi dalam sesuatu hal urgent yang tak dimengerti oleh salahsatu pasangan akan mengganggu urusan pasangannya, dan pasangan yang lain akan merasa disingkirkan atau disepelekan, padahal tidak demikian adanya.

Ke lima poin diatas bisa jadi sumber kegalauan ditengah cinta yang tumbuh mekar dalam sebuah komitmen, karena pada intinya setiap pasangan adalah mengharapkan suatu hubungan yang awet, langgeng dan damai selamanya, namun karena faktor dari ke lima poin diatas, di hati setiap pasangan baik perempuan atau laki-laki, akan timbul perasaan takut kehilangan atau takut berpalingnya pasangan, sehingga timbullah rasa galau yang semestinya tak terjadi karena efek perasaan yang terlalu itu.

Cinta dan galau begitu dekat karena pasangan adalah manusia biasa juga yang bukan boneka, yang bisa di setting sesuai kemauan kita, nurut pada keinginan kita atau terkunci hatinya hanya buat kita, pasangan punya rasa bosan, jenuh dan segudang sisi keinginan yang cocok menurutnya.

Namun jangan khawatir, ditengah banyaknya godaan itu, agar terhindar dari kegalauan, setiap pasangan, masing-masing harus bisa memahami diri masing-masing dan saling percaya, selain itu harus piawai bagaimana trik menyenangkan pasangan tanpa mengorbankan diri tentunya, dalam arti selama dalam batas wajar, supaya pasangan tak melakukan hal yang akan membuat kita galau tentunya.

Satu hal yang paling berpengaruh agar terhindar dari kegalauan, berkasih sayanglah yang tulus ikhlas dan proporsional.

Uncategorized

Nonton Bareng Blogger

Salah satu benefit menjadi blogger, jika ada event nonton bareng film terbaru dan tempatnya di bioskop ternama, suka kebagian jatah, semangat nonton bareng teman-teman blogger karena bisa berekspresi dengan leluasa khas blogger, karena biasanya sebelum atau sesudah acara nonton, suka ada acara pertemuan yang fun dengan penyelenggara maupun bintang tamu nya yang jadi pemeran dalam film tersebut.

Biasanya teriak histeris saat bagi-bagi hadiah dan godie bag, juga saling memajukan teman-teman yang tadinya diam disuruh ikutan heboh, pokoknya seru.

Apalagi kalau ada satu teman dari kelompok kita yang memenangkan hadiah, serasa hadiah itu buat semuanya, habis deh di bully disuruh traktir teman yang menang hadiah itu.

Dan saat menonton pun tak kalah serunya, jika ada adegan yang tegang, lucu atau romantis, bisa keluarkan ekspresi kompak, dan bikin acara nonton tambah menyenangkan.

Berikut acara nonton bareng Blogger yang pernah saya ikuti :

1. Nonton bareng Film Pengejar Angin yang ditemani oleh tiga pemain utama film tsb yaitu, Wanda Hamidah, Martua Halasan dan Kautsah Harta Yudana, lokasi di XXI Taman Ismail Marzuki, Cikini Jakarta.

2. Nonton bareng Film Dream House, yang ini gak ditemani pemain utamanya, karena jauh di Hollywood ya hehe…Lokasi di XXI FX Premier Senayan. Tapi nonton bareng komunitas Depok Blogger yg seru. plus di sponsori PHD500600, dapat voucer Pizza Hut, asyik!

Foto yang ini diculik dari FB Mas Gajah Pesing hehe….

3. Yang ketiga ini, bukan nonton Film tapi nonton talkshow inspiratif yaitu Kick Andy Show di studio Metro TV Jakarta.

Dari acara nonton itu biasanya ada diskusi asyik dan saling ber argumentasi dari acara yang ditonton, misalnya tentang film yang ditonton, inspirasi dan pesan moralnya saling kita bagi dan kumpulkan, saling berpendapat juga saling melengkapi opini masing-masing.

Dan lebih seru lagi ketika mendapatkan teman baru yang asyik, seperti pada acara nobar di FX Senayan, karena nobar bareng blogger komunitas lain, otomatis tambah seru dan tambah kenalan.