Uncategorized

Mobil VW Makin Keren

Volkswagen, dalam Bahasa Jerman artinya kurang lebih adalah mobil rakyat, di era tahun 50an mobil ini memasuki pasar Indonesia, sangat populer dan termasuk mobil yang paling keren saat itu, bisa ditanya ke oma, opa dan kakek buyut kita hehe….

Walaupun mobil ini populer pada jaman baheula namun tetap digemari kalangan tua dan muda, masih terlihat gengsi dan gayanya.

Mengikuti perkembangan jaman, mobil vw kini meluncurkan berbagai karya inovatifnya, tampil lebih keren, gagah dan peningkatan kualitasnya yang mengedepankan keawetan sparepart dan tak mengesampingkan design yang elegan.

Tanggal 23 Oktober kemarin saya ikut program Volkswagen Cinema Project di Pondok Indah Mall2, dengan compliment, test drive dan mendapat godie bag yang membuat saya berbunga.

Oh ya, VW yang dipamerkan disana adalah model The New Polo yang dinobatkan sebagai Car of the year 2010 dan Best Car 2009 oleh majalah Auto Motor Sport dan sejumlah penghargaan lainnya. The New Polo dengan bahan bakar 1 Liter untuk jarak 17 Km. Kecepatan tertinggi dapat dihasilkan 177 Km/jam.

Foto The New Polo

Ada juga The New Touran , yang merupakan mobil terlaris volkswagen yang sudah terjual lebih dari 1.2 juta unit diseluruh dunia, sehingga menjadi gold standard karena unsur kepraktisan, ekonomis, dan ketangguhannya di segala musim. 1 Liter untuk jarak 14.5 Km, Kecepatan tertinggi dapat dihasilkan 202 Km/jam.

Foto The New Touran

Nah untuk Mobil VW yang ketiga adalah mobil yang saya coba test drive, dengan model New Golf TSI yang dilengkapi 7 Airbag, Bahan bakar 1 Liter bisa untuk 16.6 Km, jika kecepatan tinggi tidak terasa oleng atau goyang, tangguh dan anggun, walau cuma test drive, rasanya membuat percaya diri bawa mobil ini.

Saya didampingi Mba Nia PR dari volkswagen, mencoba test drive dari Pamulang Tangerang tempat saya tinggal ke Jalan Thamrin Jakarta pada weekend kemarin, karena mendapatkan compliment istimewa dari Volkswagen Cinema Project ini, kebetulan sekali karena Sabtu itu saya harus menghadiri acara Blogshop di XXI theatre bersama Kompasiana, sangat terbantu sekali untuk datang ke acara tepat waktu, terima kasih volkswagen.

Performa yang tangguh, hemat bahan bakar, terasa ringan dan serasa mobil tersebut adalah badan kita, karena guncangan polisi tidur dan ketika tak sengaja banting setir saat kecepatan tinggi, tak terasa oleng, bener-bener mantap.

29102011007

Matic tanpa ribet oper gigi dan injak kopling

29102011004

Dilengkapi Bluetooth yang tersambung dari handphone, membuat optimal safety riding.

29102011010

Kapasitas Bagasi 350-1305 liter dengan empat pengait yang disediakan.

29102011011

Selesai Test Drive, mejeng dulu

29102011013

Begini penampilan New Golf TSI dari pinggir

Volkswagen akan terus membuat karya inovatifnya, saya senang sekali ikut dalam event Volkswagen Cinema Project ini, selain pengalaman baru mengendarai mobil keren ini, juga mendapatkan reward yang keren, terima kasih Mba Nia juniati yang sudah mau menemani saya test drive di akhir pekan kemarin, terima kasih juga untuk Volkswagen.

Jika Teman-teman ingin tahu produk volkswagen lainnya, boleh dilihat disini

Advertisements
Uncategorized

Maraden dan Pisau Cukurnya

Sejak dua tahun yang lalu, adik sepupu laki-laki saya, Maraden tinggal ditempat saya, karena ingin meneruskan kuliah di sebuah universitas di Jakarta, aktivitasnya sangat bejibum, dari kuliah rutin, berorganisasi, kerja sambilan sampai ngapel ke pacarnya, saking sibuknya, Maraden suka tak peduli dengan penampilan, terkesan urakan dan kalau saya kasih saran untuk rapi, suka mengelak dengan dalih Ah kakak, ngapain sih cowok musti rapi, kayak gini juga banyak dibutuhin orang kok. Hmmkalau sudah begini saya Cuma bisa membiarkan tapi tetap bawel untuk membuat dia rapi.

Pada suatu hari, Maraden mendapat panggilan dari perusahaan yang lumayan kredibilitasnya, Maraden tak lagi kerja sambilan, namun sekarang sudah kerja full time dan kuliah ambil kelas malam, perusahaan tersebut membuat hatinya luluh untuk berubah seratus delapan puluh derajat, kini kemeja atau T-shirt nya selalu disetrika rapi, Celana Jeans dan katun selalu dicuci rutin setiap hari, padahal tadinya nunggu sampai bau apek baru dicuci, dan tumben brewoknya ikut dicukur klimis, karena di kantor banyak klien yang harus dihadapinya.

Masalah satu sudah selesai, tetapi satu masalah lagi, karena Maraden tadinya tak suka cukuran diwajahnya, alhasil sering dia kena sayatan pisau cukur yang ia gunakan itu karena tak mahir menggunakannya, selain itu pipi sebelah kiri pernah terluka karena pisau cukurnya yang tak pas ia pasang, tapi Maraden tak pantang menyerah untuk belajar menggunakan pisau cukur dengan benar.

Ketika menggunakan pisau cukur sudah lihai, masalah masih ada terkait pisau cukur itu, Maraden keseringan mengganti pisau cukurnya, hampir dalam satu bulan bisa tiga atau empat kali, juga sampah pisau cukur selalu berserakan di kamar mandi, membuat saya tak betah melihatnya, karena selain berantakan juga boros, mubazir sekali rasanya membeli pisau cukur sering-sering dengan harga yang lumayan mahal, padahal jika bisa ngirit, alokasi biaya pisau cukur itu bisa buat beli bensin motor yang digunakannya setiap hari.

Kebetulan ada teman saya yang main ke rumah, saya sempat bercerita tentang Maraden dan problema pisau cukurnya, teman saya, suaminya memakai pisau cukur Philips yang model AquaTouch electric shaver wet & dry, kata teman saya, ada dua model yang satu tipe AT890/16 yag memiliki pop-up trimmer untuk penyempurnaan jambang dan kumis, kalau yang satunya lagi AT750/16,dua-duanya sama bagus dan tahan air.

Maraden kali ini menuruti saran saya, dengan gaji pertamanya di kantor baru, dia membeli Philips Aqua Touch tipe AT750/16, Maraden merasa takjub dan tertolong, yang selama ini aktivitasnya merapikan wajah terasa buang waktu, kini terasa cepat dan simple, bagaimana tidak? Sebab pisau Phipilps Aqua Touch ini benar-benar efisien, bisa digunakan tanpa ribet, dan digunakan bisa pakai air, foam atau kering, jika sedang buru-buru Maraden suka memakainya sambil mengerjakan yang lain, bahka di perjalanan.

Kini Maraden tak pernah membuat berantakan kamar mandi lagi dengan pisau-pisau pencukur sekali pakai yang dulu ia gunakan, karena pisau cukur Philips aqua Touch yang ia miliki sekarang selain mudah dibersihkan juga pisaunya bisa mengasah sendiri, jadi hemat dan bisa untuk estimasi 3 tahun, Baterainya pun bisa di charge, jika pengisian penuh bisa terpakai untuk satu bulan, Maraden makin rajin merawat wajahnya dengan pisau cukur keren itu, bahkan tanpa khawatir lagi terkena goresan, sayatan atau terluka karena pisau cukur yang tidak pas, dengan pisau cukur yang ia punyai sekarang, Maraden nyaman sekali dan akrab dengan pisau bulat yang punya gesekan minimal.

Sayapun sampai takjub dan mengagumi pisau cukur Philips milik Maraden itu, rasanya mengubah banyak budgetnya, dari hal kecil ini, berbagai benefit Maraden dapatkan, selain pisau cukurnya itu bergaransi selama tiga tahun, juga semakin terlihat percaya diri dalam berbagai aktivitas yang dijalankannya.

ini dia pisau cukur kepunyaan Maraden yang keren itu, tergeletak di wastafel, mentang-mentang water resistant, naruh dimana aja.

Ini yang model AT750/16

Ada Lomba keren lho berhadiah aneka produk Philips berkualitas, nah buat teman-teman yang punya cerita ketika menaklukan rasa takut, silakan cek www.facebook.com/philipsselfexpression.id




Uncategorized

Kesehatan Jiwa Juga Penting

Sering saya menemukan seseorang baik teman atau orang-orang disekitar saya yang kelihatan badannya sehat, segar dan rapi, tetapi mereka tampak tak sehat secara naluri, tampak ada tekanan mendalam, pikiran yang kalut dan berbagai kemarahan yang tertahan dalam hatinya, semua itu terlihat dari perilakunya yang tidak tepat.

Bagaimana bisa ketahuan tidak tepat? karena dari bicaranya tidak fokus, pikirannya terlihat bercabang dan kadang sensitif sekali, setelah diajak bicara pelan-pelan dan akhirnya meledaklah apa yang ada dalam pikran dan hatinya, disertai nangis dan sesudah itu biasanya merasa plong dan bisa berpikir jernih lagi.

Kadang kita suka menemui orang yang selama ini kita kenal merasa bukan “dia banget” karena perubahan sikapnya mungkin dipicu keadaan.

Peradaban sekarang banyak sekali hal yang tak dilakukan sebagaimana mestinya, karena kebutuhan yang mendesak, karena susahnya menghadapi tantangan dalam hidup, karena kebingungan menentukan langkah, atau karena sulit menghadapi persaingan ketat dalam mendapatkan lahan hidup, membuat sebagian orang tak peduli lagi masalah etika dan menjaga sikap, yang penting kebutuhan terpenuhi, titik.

Sungguh harus waspada jika hal tersebut masih terus berkembang, sebab jangan sampai generasi berikutnya terkena imbas peradaban yang kurang sehat secara kejiwaan dan moral disebabkan terbawa lingkungan dan harus menyesuaikan diri dengan makin kerasnya tantangan yang akhirnya memaksa untuk berbuat hal yang tak lazim.

Selama ini yang banyak gencar dikampanyekan adalah bagaimana menjaga tubuh sehat, kuat, dan fisik yang bugar, sementara untuk kesehatan jiwa dan asupan gizi rohani kurang gencar, padahal sama pentingnya, karena kesehatan jiwa pun memengaruhi kesehatan fisik, jika pikiran terganggu pasti akan pusing kepala, jika sedang banyak masalah dan bingung pasti malas makan dan terjadi gangguan pencernaan dan bukan hal yang aneh saat dihinggapi rasa takut terus menerus menjadi jantungan.

Saya sering melihat fenomena orangtua yang tidak mendukung anaknya untuk mementingkan kebutuhan rohani disamping jasmani, kadang karena anaknya banyak PR atau ada ulangan, urusan mengaji dan ibadah boleh dikesampingkan, yang ke gereja juga disuruh libur dulu karena alasan besok senin ada ulangan, padahal yang namanya ibadah itu, sama pentingnya dengan ilmu sekolah, dua-duanya berdampingan saling mengisi dan menyeimbangkan kita menjadi perilaku yang benar-benar manusiawi.

Selain masalah ibadah dan pendidikan agama untuk gizi rohani kita, juga penerapan kebiasaan hidup yang mengutamakan moral serta etika, kadang karena kita tidak membiasakan untuk menahan diri terhadap sikap yang tak semestinya, sikap ini akan berlanjut dan menjadi kebiasaan yang berkembang dan ditiru oleh anak-anak atau orang disekitar kita dengan dalih ” Ah biarin, aku cuek, orang dia aja yang lebih tua tak pernah peduli sama orang lain.” atau berdalih ” Biarin ah nyoba menyimpang, gak sering ini.” Padahal sekali dicoba kelakuan buruk itu, pasti akan keterusan dan akan menganggapnya biasa, jadi sudah pasti kita harus selalu menerapkan kebiasaan baik dalam perilaku agar terbiasa dan dapat dicontoh juga sama generasi kita.

Kesimpulannya, dalam kehidupan kita dimanapun dan kapanpun, selain kesehatan fisik, kesehatan jiwa pun perlu, agar hidup kita selaras dan seimbang, sehingga terhindar dari depresi dan sikap-sikap yang tidak semestinya.

Untuk mendapatkan sehat jiwa raga, selain menjaga kesehatan tubuh, juga menjaga kesehatan jiwa dengan pendekatan kepada Nya, secara spiritual, dengan membiasakan pola hidup beretika dan menganggap moral itu penting serta selalu berani menghadapi tantangan dengan sikap yang sportif.

Uncategorized

Masyarakat Perbatasan tonggak pertahanan utama

Pada Tanggal 15 Oktober 2011 kemarin, saya menghadiri acara tapping untuk talkshow BigBaz untuk tayangan Tanggal 18 Oktober 2011 jam 21.00 di KompasTV. Bertempat di Belezza Shopping Arcade Permata Hijau Jakarta, acara yang sangat menarik dan memuncuklan diskusi yang hidup.

Dalam acara ini menghadirkan Narasumber yang kompeten dengan tema Pencaplokan wilayah perbatasan, hasil diskusi ini ada di kompasiana saya, boleh diintip ya.

Disini saya ingin membahas pada persoalan masyarakatnya, saya beropini bahwa masyarakat di wilayah perbatasan berhak dan harus mendapatkan fasilitas yang layak dan punya kesejahteraan yang lebih baik, selama ini program pemerintah hanya tertunda, rencana dan anggaran sudah siap namun realisasi untuk melaksanakannya selalu tertunda malah terabaikan.

Ketika masalah ini muncul, selalunya semua seolah terbangun dari tidur, padahal sudah dikasih pelajaran dari kasus Sipadan dan Ligitan yang akhirnya jatuh ke tangan Malaysia, kini kasus Camar Bulan dan Tanjung Datuk di kecamatan Sambas Kalimantan, menjadi sengketa kembali, diduga Malaysia telah mencuri beberapa bidang tanah serta sumber daya alam yang ada disitu, semua media memberitakan hal ini dengan emosional, memancing masyarakat Indonesia untuk demo dan mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas tanpa mengetahui fakta sebenarnya.

Padahal sengketa wilayah Camar Bulan dan Tanjung Datuk ini, masih dalam proses perbincangan kedua belah pihak negara, masih bisa diselesaikan, menurut Mentri Pertahanan RI Bapak Purnomo yang hadir dalam acara diskusi tersebut, masalah ini belum sampai ke pencaplokan, ini pun akibat kelalaian bangsa kita juga, bahkan menurut pengamat hubungan Indonesia-Malaysia, Pak Karim, katanya media disana tak seramai disini pemberitaan hal seperti ini, sehingga tak mengganggu proses apapun yang sedang dijalani, dan Pak Karim percaya, bahwa kedua belah pihak negara dapat menyelesaikan masalah ini dengan baik dan melalui jalur diplomasi.

Selain pertahanan dan keamanan di wilayah perbatasan dijaga oleh sistem militer dan mendirikan tapal batas, menurut saya membangkitkan rasa nasionalisme penduduk di perbatasan pun perlu ditingkatkan, untuk meningkatkan rasa nasionalisme ini, perlu juga perhatian terhadap kesejahteraan pendidikan dan ekonomi masyarakatnya serta disegerakan pembangunan secara mental dan fisik diwilayah itu.

Karena menurut Marcella Zalianty (produser film tapal batas) sebelum membuat film ini, melakukan survey ke wilayah perbatasan, ternyata banyak masyarakat yang sangat nasionalis juga tak terbersit untuk jadi warga Malaysia walau kemudahan didapat dari sana daripada dari Bangsa sendiri, ini tandanya mereka cinta bertepuk sebelah tangan kata Pak TB Hassanudin, bagaimana tidak? mereka sudah mati-matian menjaga wilayah NKRI dan mempertahankan kebangsaannya tetapi tak diperhatikan oleh pemerintah, baik pendidikan, sarana umum serta kesejahteraan ekonominya.

Namanya masyarakat perbatasan, mungkin banyak yang belum mengenyam pendidikan layak, bukan hal yang mengherankan jika banyak pula masyarakat perbatasan yang tak peduli dengan rasa nasionalisme, yang ada dipikirannya adalah bagaimana caranya memenuhi kebutuhan hidup, sebab yang namanya perut tidak bisa di kompromi, jika negeri tetangga sukarela memberi kebutuhan dan fasilitas kemudahan lainnya, langsung diterima, makanya untuk program pemerintah yang sudah berencana melakukan pembangunan fisik maupun mental diwilayah perbatasan, segera laksanakan, karena hal ini essensial.

Saya sangat setuju dengan program pemerintah yang dipaparkan Bapak TB Hassanudin untuk menjadikan wilayah perbatasan sebagai Beranda negara kita, bukan lagi sebagai halaman belakang yang kurang diperhatikan bahkan terkesan tempat pembuangan.

Uncategorized

Bonus tak terduga dari ngeblog

Tujuan saya menuliskan tentang bonus tak terduga dari hobby ngeblog bukan tujuan untuk (maaf) pamer atau sombong, tapi ingin memberi contoh dari apa yang saya alami, mudah-mudahan dapat membuat teman-teman lebih semangat dalam menulis, khususnya ngeblog, karena dari ngeblog dapat berbagai hal positif yang bisa diambil.

Walaupun akhirnya semua itu melalui proses dan waktu, tetapi dengan modal keyakinan dan kemauan keras, insyaallah akan mendapatkan hal tak terduga itu, namun bukan itu tentunya tujuan utama kita mengasah kemampuan menulis atau ngeblog, sudah tentu ngeblog atau menulis harus tanpa beban atau embel-embel lain yang hanya akan membuat idealisme menulis dan perasaan fun menulis terganggu.

Sejak ngeblog dari Tahun 2008, yang terbersit dari niat dan sikap saya adalah untuk menyalurkan semua yang menumpuk dalam pikiran dan menggelontorkan segala ide ke dalam postingan, yang sebelumnya hanya terkurung dalam ruang bernama hati kecil.

Berjalannya waktu, akhirnya saya menemukan banyak hal yang berpengaruh dalam pola pikir saya, ya bukan dari sekedar menulis yang bikin saya happy dan merasa hobby tersalurkan, namun networking semakin bertambah, dengan berbagai kopdar yang saya ikuti, berbagai acara komunitas yang saya ikut andil didalamnya serta mengenal banyak orang baru dari dunia maya yang berlanjut ke persahabatan dunia nyata, sampai saya mengenal beberapa orang terkenal yang selama ini hanya terlihat di TV namun sekarang begitu mudah untuk mengenal dan sekedar ngobrol sampai saling tukar no hp atau ID YM.

Jujur saja, walau saya mempunyai beberapa akun di blog tetangga, namun saya merasa tumbuh dan berkembang dalam belajar menulis dan social networking bersama Blogdetik, karena awal ngeblog, awal berteman dengan Blogger dari Blogdetik, bahkan ketika saya bisa membuat Buku Fiksi dan Non Fiksi adalah sebuah inspirasi dari Blogdetik, seluruh postingan saya kumpulkan dan akhirnya jadilah dua buah buku, walau diterbitkan melalui self publishing namun saya merasa tidak kecil hati, karena berawal dari sini saya bisa semakin belajar untuk mandiri, karena menerbitkan buku secara self publishing banyak memberi pelajaran dan ilmu tambahan, selengkapnya mengenai Self Publishing bisa disimak disini.

Tujuan menulis sudah jelas untuk fun, untuk menuangkan segala yang ada dalam pikiran dan di share jika ada yang berguna, juga bisa sebagai sarana untuk mengurai masalah untuk mendapatkan solusi sebagai filosofi.

Ketika sudah merasakan nikmatnya menulis di blog, share segala hal, mendapat teman baru juga wawasan serta ilmu baru, eh……tanpa disangka-sangka dari menulis di blog pun ada nilai tambah yang memberi keuntungan materi, suatu hal yang tak pernah terpikirkan dan tak terduga, ketika saya diajak Julie yang lebih dulu gabung di idblognetwork.com sebuah blogvertize yang membantu advertizer dan Blogger terhubung, dan tak menyangka, saya mendapatkan beberapa Job untuk mereview produk atau jasa dalam postingan berbayar, sungguh pengalaman tak terduga yang bikin saya surprise dan menyenangkan, karena sebagian review menggunakan produknya langsung.

Sebagai ungkapan rasa syukur saya, juga sebagai penyemangat bagi diri saya sendiri maupun teman-teman, bahwa ngeblog itu sangat bermanfaat dan sangat tak boleh disia-siakan, karena ini adalah kesempatan berharga.

Masih banyak Blogger yang meraih banyak untung dari ngeblog, dan lebih profesional juga canggih, namun saya sebagai blogger yang gaptek dan kurang menguasai teknologi merasa ini adalah sebuah anugrah.

Bukti bonus ngeblog tak terduga yang sangat berkesan diantara yang lain adalah :

Buku Fiksi Pertama saya

Buku Non Fiksi Pertama saya

Sebuah notebook hp mini tipe 100-3000 yang saya beli murni dari hasil ngeblog dan mengerjakan Job Review.

081020110011

Semua bonus tambahan yang tak terduga dalam aktivitas ngeblog saya itu jelas sangat memacu semangat dalam ngeblog dan menulis, walau bukan tujuan utama karena tujuan utama menulis adalah menyelaraskan idealisme berpikir dengan perasaan yang digabung dalam satu pemikiran yang dapat melahirkan satu sudut pandang, dan hal menyenangkan serta makna yang menjadi tujuan.

Uncategorized

Kabar Gembira buat Duck Lovers

Saya menganggap sajian bebek adalah menu istimewa, selain jarang di pasaran, baik mentahnya maupun makanan jadinya, juga harganya lebih tinggi dari sajian ayam, maka dari itu saya senang bukan main ketika fikrie, memberi voucer untuk makan di restoran temannya Arif.

Kemarin Sabtu, saya dan Sekar weekend sambil makan disana, ternyata dari Ciputat gampang sekali ke arah sana, tinggal naik yang ke arah Kebayoran lama dari situ nyambung naik mikrolet 09 ke arah Rawabelong, lokasi restoran Bebek ini, yang bernama Beber Bandar.

Suasananya nyaman sekali dan fasilitas mushola tersedia, tempat ini cocok sekali buat kumpulan keluarga, kopdar, kumpul bersama teman atau acara arisan dan perayaan, karena tempatnya luas dan tersedia lesehan.

Area parkir pun kapasitasnya cukup memadai dan tempatnya strategis, di pinggir jalan, untuk menu, andalannya pasti bebek dong meskipun disana tersedia juga Rawon, Soto Sulung, Cah Kangkung, Ayam Goreng dan aneka minuman segar.

Minuman Segar andalan a la Bebek Bandar adalah Juice Kacang ijo, aroma nya segar dan natural banget, tidak terlalu manis, bikin asupan gizi makin meningkat he..he…

01102011012

Bebek Goreng Cabe Ijo yang mantap semriwing……perpaduan empunya bebek bikin maknyusss

01102011013

Bebek goreng keremes pesanan Sekar yang renyah dan empuk.

01102011014

Cah Kangkung yang gurih dan seger, masih krenyes-krenyes

01102011021

Ini dia, Juice Kacang Ijo yang mantap.

01102011017

Sekar sampai kekenyangan karena ditambah minum Juice Jambu

011020110264

Buat yang ingin mencoba bisa langsung datang ke Bebek Bandar yang berlokasi di Jl Palmerah Barat No 35, Rawabelon Jakarta Pusat, ini no telp nya :021-5359577

Atau Follow Twitternya di @bebek_bandar dan add FB nya Bebek Bandar nanti jika makan disana dapat Free Juice Kajang ijo andalan, Juice strawberry atau Juice Orange.