Uncategorized

Bukan Sekedar Euforia Sepak Bola

Sejak Indonesia berhasil melaju ke Babak final di ajang piala sepak bola se Asean AFF, tak dipungkiri reaksi kebahagiaan terpancar dengan berbagai cara dan berbagai ekspresi, darah nasionalisme bergolak dan semuanya ikut mendukung dengan sesuatu yang bisa ia sampaikan untuk mendukung team nasional agar terus mengukir prestasi.

Fenomena masyarakat Indonesia yang begitu heboh dan antusias mengikuti perkembangan jelang final AFF ini memang dirasa berlebihan tetapi ku rasa ini masih wajar karena, luapan kebahagiaan yang demikian mencerminkan bangkitnya semangat nasionalisme yang tersembul dari upaya dan prestasi yang dicapai oleh timnas Indonesia.

Kenapa wajar? Karena dengan sesuatu yang menandakan energi positif dari pencapaian timnas kita, mampu memengaruhi berbagai lapisan masyarakat untuk ikut menyemangati agar timnas menang dan meningkatkan martabat Bangsa Indonesia yang selama ini sedang mengalami berbagai cobaan dan tantangan yang tak berkesudahan.

Jangankan yang hobby sepak bola, yang pengetahuan sepakbolanya nol kayak aku aja jadi ikut ikutan kebawa emosional, bukan cuma ikut ikutan lho, dan kurasa semua masyarakat Indonesia yang sama sepertiku setuju, bukan cuma ikut ikutan tetapi kita merasakan efek kebahagiaan yang tiada tara, bahwa wow!!! Indonesia pun bisa berprestasi pada Sepak Bola ditengah keterpurukan bangsa ini, dan setahap setahap Bangsa kita akan mampu mengikis segala hal yang dapat menjatuhkan martabat dimata dunia, mulai dari hal ini.

Prestasi Sepak Bola pada saat ini memberi pengaruh dan energi positif bagi seluruh rakyat Indonesia dimanapun juga, baik yang didalam maupun luar negeri, pengaruh positif itu antara lain :

1. Semangat mengukir prestasi bukan hanya pada cabang olahraga Sepak bola saja, namun pada cabang olahraga lainnya.

2. Semangat berkarya untuk mengukir prestasi dan meningkatkan jati diri bangsa dalam segala aspek mulai terasa efeknya.

3. Sikap menghargai akan segala hal yang berbau Indonesia sangat menggema, nasionalisme tumbuh dan sikap cinta tanah air semakin terasa.

4. Anak anak kecilpun tau dan ikut merasa bangga bahwa dia hidup di negeri yang dia anggap hebat, dan ini suatu permulaan bagus untuk merangsang perkembangan dan memacu semangat si anak agar kelak juga bisa berprestasi dan bisa membanggakan semua pihak.

5. Yang lebih terasa dahsyatnya adalah ketika semangat persatuan dan kesatuan masyarakat Indonesia bangkit, semua kompak dan ikut mendukung segala hal yang berkaitan untuk kepentingan bangsa, dari jauh jauh pada datang ke Gelora Bung Karno, pake transport, akomodasi, tenaga juga waktu, bela belain, dan yang tidak bisa datang langsung, menggelar acara didaerah masing masing dengan berbagai cara dan kemampuan masing masing.

Namun walau bagaimana, sikap peduli, sikap semangat dan kebangkitan rasa nasionalisme kita harus kita tanamkan bukan pada saat jaya dan berhasil saja, harus selamanya dan jika dalam situasi yang tak menguntungkan , semangat itu harus tetap ada, dan sikap sportif, sikap bijaksana dan bermartabat harus tetap ditegakkan agar dalam kondisi apapun Indonesia tetap mempunyai harga diri dan jati diri.

Advertisements
Uncategorized

Safety Riding for All of Us

Di era kini, buat dapatin motor dengan DP Rp. 500.000,- atau bahkan tanpa DP bisa sangat mudah, bikin SIM C atau A juga jika lewat tol bisa lolos cepat walau tanpa ujian yang sesuai prosedur, ini kenyataan yang tak perlu disembunyikan atau kita pungkiri saat ini bukan?

Padahal dibuatnya aturan ada Ujian saat bikin SIM , pakai kendaraan motor harus pakai helm, boncengan gak boleh lebih dari dua orang, pengetahuan rambu harus dikuasai, itu tujuannya sangat baik dan melihat kedepan untuk safety riding alias keamanan berkendara.

Banyak orang sering menyepelekan hal ini, hal hal sepele yang akibatnya bisa fatal dan menyebabkan kecelakaan lalu lintas, sering dilanggar karena ingin cepat, ingin lebih ekonomis, nah kalau sudah tabrakan, jatuh atau terlindas truk, apakah itu ekonomis dan efisien? yang ada juga malah rugi buat berobat belum lagi baret2 ditubuh dan cacat kan?

Ada yang bilang, kalau sudah waktunya celaka, gak yang punya SIM atau yang udah punya juga pasti terjadi, ehm….memang benar ya, tetapi tak ada salahnya jika kita sedia payung sebelum hujan dan kita jaga jaga, apalagi jika kita naik motor bonceng anak kita, atau naik mobil bawa keluarga, mustinya yang kita pikirin bukan hanya kita aja tapi yang dibonceng atau dibawa juga kan?

Terutama saat berkendara motor, banyak yang cuma pakai helm asal nempel, tidak dikancing, sekedar gak mau dirajia polisi, atau yang diboncengnya dibiarin telanjang kepalanya, apalagi anak anak, dianggapnya sepele sekali, jadi kesadaran masyarakat masih kurang akan arti keselamatan berkendara itu, banyak yang hanya mengartikan sebagai karena takut ditilang polisi, padahal lebih dari itu, polisi menilang karena sayang supaya kita tidak melakukan kesalahan saat berkendara supaya tidak terjadi kecelakaan.

Yukkk mari kita galakkan kampanye serta aplikasikan safety riding bagi diri sendiri, orang lain juga semuanya, kalaupun ada yang belum bisa mengendarai kendaraan beroda dua atau empat, bisa aplikasikan saat dibonceng harus pakai helm dan musti minta pakai helm entah itu pinjam atau beli dulu, saat naik ojeg pun harus pakai helm apalagi dijalanan yang ramai, dan buat yang naik kendaraan beroda empat harus taat pakai sabuk pengaman, jangan setelah melalui area razia dilepas lho.

Postingan ini buat untuk memeriahkan kampanye dblogger menjelang ulang tahunnya yang ke 2 Januari nanti, bagi yang ingin mengikuti lomba , bisa KLIK Disini, hadiahnya keren keren lho, ikutan yaaaa……..selain berburu hadiahnya bisa galakkan kampanye buat kebaikan masyarakat saat berkendara , iya kan?

Buat pasang bannernya bisa copas kode HTML dibawah ini, jika banner gak muncul bisa diketik ulang untuk tanda petiknya ya.

<a href="http://dblogger.blogdetik.com/2010/12/20/lomba-ngeblog-ultah-kedua-dblogger/"><
img src="http://dblogger.blogdetik.com/files/2010/12/banner3.gif" alt="blog" style="border:0px solid;"></a>
Uncategorized

openRice Memanjakan Pecinta Kuliner

logo_bowlBagi yang sering makan diluar atau sering mengadakan jamuan buat para tamu kantor, kolega, relasi atau siapapun akan dimudahkan untuk mencari restoran yang cocok atau nyaman dan sesuai dengan budget yang ada, bisa menelusuri openRice Indonesia disana ada panduan mulai dari bagaimana bisa sampai ke restoran yang kita tuju, estimasi harga, kondisi tempat juga menu yang hidangkan diulas tuntas disitu.

Bukan itu saja, bagi para pecinta kuliner dan yang suka wisata kuliner ataupun yang suka ujicoba resep masakan, di openRice bisa share segala hal yang berbau kuliner dengan banyak teman yang sama sama penyuka kuliner, kita akan mempunyai satu akun ID di openRice, disana bisa share resep masakan yang kita punya, search restaurant yang ingin kita datangi, ada banyak promo pula, dan hadiah hadiah pun bertebaran setiap waktu jika ada program atau kuis.

Bagi pecinta kuliner, di openRice banyak kesempatan buat bernarsis ria untuk upload foto masakan karya kita juga sekalian resepnya, dan jika kita habis makan disuatu tempat dan pastinya sangat berkesan, bisa di review disini juga, lengkap dengan segala kelebihan dan kekurangan tempat kita makan itu.

Tidak susah untuk register openRice, cukup isi form register , free lagi, nah jika kita punya segala sesuatu yang ingin dishare atau perlu info tentang segala hal yang berhubungan dengan dunia kuliner, makan, restoran, dan lain lain disini semua tersedia dengan detail.

Jika kita ingin review, tidak musti ditempat makan yang mewah atau berkelas, dimana saja bisa kok, mau di kaki lima juga bisa, asalkan detail tempat dan alamat serta fotonya ada.

Jika review tempat makan yang kita posting menarik, kita akan dapat voucher lho dari openRice, dan gak tanggung tanggung voucher nya adalah makan di restoran yang special dan cozy, so buat para pecinta kuliner atau siapapun juga ayo coba review sebab sekarang ini sedang ada program dapat hadiah Blackberry tuh.

Uncategorized

Cerita ringan kerja di airlines

Tujuh tahun yang lalu, saat saya bekerja di sebuah perusahaan airlines yang berkantor di Jakarta, saya mendapatkan banyak sekali tantangan yang membuat jantung deg degan dan malah sampai gak enak makan juga tidur karena mengingat hari esok harus bekerja yang berhadapan dengan berbagai hal yang tidak nyaman.

Kenapa tidak nyaman? Karena saya kerja di posisi Pre Flight yang bertugas meng info semua calon penumpang yang sudah berstatus confirmed air ticketnya, mulai dari memberi tahu jangan lupa check in, perubahan jadwal penerbangan, pemberitahuan tidak operasi penerbangan pada saat itu dan lain lain.

Info penumpang masalah mengingatkan jam check in saja masih enjoy, kadang banyak penumpang yang so sweet gitu, akhirnya temanan.

Nah petaka itu saat info para penumpang untuk masalah perubahan jadwal penerbangan, penumpang ngeyel dan gak mau kompromi, yang maju terus pantang mundur untuk tetap bisa terbang sesuai flight schedule tiket yang dia beli, alasannya bisa dimengerti sih dan saya maklumi banget kalau para penumpang judes, ngeyel dan galak itu minta tetap berangkat sesuai jadwal tiketnya, karena ada berbagai kepentingan yang sudah terjadwal ada meeting, ada upacara wisuda, pemakaman, acara nikahan, lamaran juga segala hal yang urgent.

Tetapi saya hanya sebagai staff pre flight yang bertugas sesuai instruksi atasan, harus mengatur reservasi sedemikian rupa, tidak bisa gimana gimana selain mendengarkan ocehan para penumpang itu di telepon, aku berpikir masa bodo lah mau diomelin ditelepon ini, gak kelihatan orangnya he..he…., sebagai usaha supaya penumpang itu tidak terlalu ganas, saya kasih solusi untuk membantu booking tiket sesuai jam yang dicancell atau dirubah itu, aman deh, tetapi jika harga perbandingannya jauh, ya ampuuunnnn……….akhirnya si penumpang bolak balik telepon, caci maki dan ngancam mau lapor ke wartawan segala.

Ada pula yang membawa ras dan suku, katanya kamu tidak tahu ya saya, dari daerah ini, daerah itu, kamu bisa aku bunuh, wiiihhh…..ini calon penumpang, bukan cuma galak tapi gak masuk akal banget, gara gara perubahan jadwal penerbangan sampai mau bunuh saya.

Bekerja menjadi staff Pre Flight dituntut untuk bisa menahan diri dari emosi dan amarah, segalau apapun suasana hati, masalah pribadi atau habis dicaci maki calon penumpang yang berubah jadwal, selisih sama pihak travel, tetapi harus tetap ramah ketika info calon penumpang, dengan bahasa yang tertata dan jika sampai ada penumpang yang caci maki keterlaluan, sampai hati terasa ditusuk, biasanya pas lagi mellow gitu ya, langsung ke toilet dan pecahlah tangis disana.

Kenapa saat bekerja menjadi pre flight ini membuat saya unforgettable moment? Karena ketika saya masih kerja disitu, euforia calon penumpang yang galak galak itu kebawa bawa ketika di angkot, di mall atau dimana aja, ketika melihat orang orang seolah olah orang orang itu adalah calon penumpang yang dikantor saya info in duhh segitunya ya, pokoknya rasanya hidup ini jadi bahan cacian orang deh saat itu, akhirnya saya pun mengundurkan diri dari situ dan alhamdulilah mendapat ganti yang lebih baik lagi.

Hikmah bekerja menjadi Pre Flight :

1. Komunikasi terlatih dengan baik dengan situasi apapun atau dengan orang yang bagaimanapun

2. Bisa melatih kesabaran diluar batas

3. Karena sering berkoordinasi dengan Pre flight seluruh Indonesia, jadi banyak teman juga banyak oleh oleh cendera mata dari berbagai daerah

4. Tau sistem dan program airline

Nah sekarang, saat saya berada diposisi seperti si calon penumpang diatas, saya sangat memahami kenapa mereka bisa beringas gitu saat ada info perubahan jadwal atau cancell penerbangan, karena waktu begitu berharga dan sesuatu yang urgent tak dapat dikompromi.

Kalau saya di info si pre flight , paling saya cuma bilang, ” ohhhh……..gitu ya mba, saya mengerti, anda hanya bekerja sesuai instruksi atasan karena pesawat pagi penumpangnya dikit jadi digabung ke pesawat siang, begitu kan mba?” Si pre flight hanya mengucap terima kasih.

Uncategorized

Meja Kerja, Tempat Separuh waktuku

Berpartisipasi sama kompetisi yang diadakan sahabatku yang cantik dan manja.

Sehari 8 Jam, buat kuli semacam saya, dihabiskan dimeja kerja ini, tak dipungkiri untuk menepis rasa bosan juga jenuh saat berjibaku dengan dering telepon dari supplier, customer juga rekanan lainnya, harus disiasati agar suasana tidak monoton juga cepat melelahkan.

Siasatnya, bikin wallpaper my little angel di komputer , playlist diisi lagu lagu favorit, dilaci meja tersedia stock kopi sachetan, minyak kayu putih pun tersedia biar pas lagi puncaknya sibuk dan agak agak gimanaaaa gitu, hirup bau minyak kayu putih bikin seger he..he…padahal di kantor sudah ada pewangi ruangan elektrik tapi kayaknya lebih maknyuss pake kayu putih.

Ini dia tempatku kuli sehari hari :

03122010

Ditempat ini separuh waktuku dihabiskan, foto wallpaper my Sekar gak ketinggalan

03122010001

Dan ini buat naruh dok in progress dan tas he..he…, mejaku kebagian dua, dan laci laci dibawahnya bisa buat naruh atk, permen, cemilan atau dok yang kecil kecil.

Betah atau tidak betah ya harus dibetah betahin disitu selama 8 jam he..he…kalau mau asap dapur tetap mengepul 😉

Uncategorized

Berani Bermimpi

Bermimpi tidak ada yang larang, berkhayal juga gratis, walau masih dalam angan angan namun jika kita benar benar mimpi untuk sesuatu hal yang baik dan layak dicapai, tidak apa apa bermimpi dulu asal dibarengi dengan usaha usaha yang ada hubungannya dengan mimpi itu, bukan mustahil akan tercapai juga.

Misalnya, ketika kita mendambakan sesuatu, dan apa yang kita inginkan itu dirasa jauh dari jangkauan, jangan berkecil hati dulu, karena pada dasarnya manusia diciptakan mempunyai dasar kemampuan sama, jika kita ada usaha juga melalui tahap tahap yang menuju kearah pencapaian itu, bukan mustahil apa yang menjadi mimpi kita akan berhasil diraih.

Terinspirasi dari buku yang didapat dari acara Pesta Blogger ini, merchandise ini benar benar sangat bernilai serta berguna untuk membangkitkan semangat.

03112010

Dalam buku ini ada cerita masa lalu beberapa tokoh dari berbagai profesi seperti Albert Einstein, Bill Cosby, Aristoteles, Gloria Esteffan, Eleanor Roosevelt dan lain sebagainya, dalam sejarahnya, mereka dapat melakukan pencapaian dari sebuah mimpi dulu, malah banyak diantaranya dianggap gila oleh teman temannya, karena melakukan eksperimen yang tidak masuk akal.

Tetapi mereka bukan hanya mimpi dan tidak bermimpi berkepanjangan sampai tidak terbangun, mereka di cemooh banyak orang membuat cambuk dan semakin berupaya keras untuk membuktikan agar mimpi mimpinya tercapai.

Tentu saja berawal dari mempelajari apa yang dia inginkan, melakukan usaha dan berpikir serta kerja keras, tak lupa doa dengan komponen komponen itu , akhirnya mimpi mereka terwujud.

Dannn….percaya tidak? dari efek baca buku itu, saya sempat membangkitkan mimpi saya yang sudah saya kubur dalam dalam, dan dalam waktu satu bulan, hal itu ada pencapaian walau blm maksimal tetapi sudah ada hasil, alhamdulillah…….

Mari bermimpi, setelah itu belajar , pendekatan, usaha dan ikhtiar juga berdoa untuk meraih impian yang kita dambakan.