Uncategorized

Seru di Pesta Blogger 2010

Hajatan akbar Blogger se Indonesia, bagi yang sempat , jangan sampai dilewatkan, saya saja yang semula takut tidak sempat hadir karena Sabtu adalah masih hari kerja, dengan semangat dan ingin merasakan Pesta Blogger, maka saya bela belain cuti kerja buat hadiri acara ini.

Ternyata pengorbanan jam kerja saya tidak sia sia , karena menghadiri Pesta Blogger 2010 bukan hanya sekedar menghadiri pesta, namun bagi para onliners khususnya Blogger, banyak sekali manfaatnya, diantaranya

1. Menambah banyak teman dari berbagai komunitas.

30102010

Ki-ka : Widdy, Julie, Sekar, saya, Mba Zee dan Melly

301020100301

Bersama Komunitas Dot’s Semarang

30102010031

Bersama komunitas Blogor

30102010009

Bersama team blogdetik , Bang Karel Anderson, Mba Meli, mba Meizy dan mba Indri

2. Tambah ilmu dan wawasan masalah internet, browsing dan berbagai kegiatan macam macam komunitas karena disana banyak sekali komunitas yang memasang stand dengan berbagi ilmu juga informasi dan ini semuanya free.

3. Pada acara break session, ada banyak pelatihan dan seminar singkat disetiap ruangan , dari Blogdetik, WordPress, Internet sehat, Mozilla dan acara talkshow komunitas.

4. Yang paling gak boleh terlewat adalah ketika bertemu para selebritis yang mengisi acara, gak peduli lah mau dibilang norak juga yang penting bisa foto bareng ha..ha…ha..

30102010038

Bersama Sarah Azhari dan Rizky

5. Selain kita dapat Goodie Bag dari PB 2010 , yang penting gak boleh terlewat juga ketika banyak booth dan stand sponsorship yang bagi bagi merchandise, kita sikaaatttt aja he..he…walau ada syaratnya musti follow twitter booth2 itu atau like FB booth2 itu juga. Tapi tidak sedikit juga yang sukarela bagi bagi merchandise tanpa syarat dan ketentuan.

30102010053

Yang harus dilakukan di acara Pesta Blogger , biar tidak nyesel juga tidak rugi :

1. Kita gak usah malu malu kucing menyapa semua orang yang hadir disitu, walau gak kenal sama sekali, say hello aja sambil smile, nah dengan spontan obrolan akan terjadi dan mengalir, dari mana? komunitas mana? blognya apa? add fb ku ya, follow twitterku ya he..he…nah otomatis juga kita disana gak mati kutu dan bener bener ngerasain hajatan akbar ini happy karena disana sini ada yang nyapa juga banyak yang ngajak ngobrol, selain dengan teman sendiri dan komunitas kita sendiri.

2. Kalau masih belum berani dengan jurus diatas, bisa janjian sama teman lain sebelumnya.

3. Jangan lupa disetiap sessi abadikan dengan foto, karena ini adalah moment langka dan berkesan.

4. Disini juga bisa jadi ajang melobi lho, jika kita punya bisnis bisa cari rekanan disini juga, pokoknya relationship disini ok banget, bukan cuma buat perhelatan sesaat namun untuk jangka panjang juga bisa.

Pada event ini benar benar harus dimanfaatkan dari mulai acara sampai selesai, karena semuanya bermanfaat dan informatif.

Terima kasih banyak untuk Panitia , Volunteer, Blogdetik yang udah ngasih kaos khusus, juga semua teman teman Blogger yang hadir, Pesta Blogger 2010 benar benar mengesankan.

UNTUK FOTO LAINNYA ADA DISINI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s