Uncategorized

Supaya anak supel

Sekar , putri semata wayangku, jika dirumah hanya bermain sama si mba, sebab lingkungan rumah yang pinggir jalan dan tetangga dibatasi oleh benteng benteng tinggi, juga jarang sekali terdapat anak sebaya Sekar, membuat Sekar tidak dapat bermain dengan teman sebayanya dirumah.

Maka dari itu Sekar sangat senang dan semangat jika pergi sekolah atau mengaji, karena pada saat itu lah kesempatannya dapat bertemu teman sebaya, untuk mengeksiskan dirinya, cerita tentang pengalaman berlibur, cerita tentang sepasang kelinci yang dibeli minggu lalu, cerita tentang DVD Tumbelina, barbie atau Upin Ipin.

Melihat kondisi Sekar yang tak bisa bermain dirumah dengan teman sebayanya, ada siasat agar Sekar tetap happy dan bisa bermain juga yaitu :

1. Sesekali saya mengajak Sekar bermain permainan congkak, monopoli, hujan hujanan dirumah jika tidak ada petir.

2. Seminggu sekali mengajak Sekar ke rumah saudara yang ada sebaya nya, agar dapat bermain juga bersilaturahmi dengan anak2 saudara yang lain.

img1430a

Sekar bersama tante kecilnya : Dita

mau-apa-aja-boleh-yang

Sekar bersama tante kecilnya juga : Nia

3. Tips yang ini lebih efektif jika anak kita ingin punya banyak teman baru, setiap ke arena Game zone atau area permainan anak anak, saya selalu menyuruh Sekar untuk berkenalan dengan semua anak anak yang sedang bermain disitu, tak sulit buat Sekar untuk mudah kenal, sehingga Sekar bisa bermain dengan happy nya.

balon

perosotan

Sekar Bersama Vira teman baru nya

Jika suatu saat bertemu dimana saja, Sekar suka ingat,” Eh bu, itu kan Jasmine yang kenalan di Kidzania!” atau ” Hai Vira!” Tiba tiba Sekar menyapa anak sebayanya yang sedang dituntun di supermarket, anak itu pun menjawab dengan ceria “Hai Sekar kita ketemu lagi!” Membuat Sekar menjadi banyak teman dimanapun, sepulangnya dirumah cerita seru saat bermain dengan teman teman baru nya.

Tak perlu mahal pergi ke Game zone atau area permainan yang harus menguras kocek, cukup di mall mall yang ada game zone gratisnya pun jadi, selagi kita belanja, anak suruh bermain disitu dengan teman teman lainnya, selesai belanja tungguin sebentar lalu pulang.

4. Nahhhh kalau tips yang ke 4 adalah saat kopdar para blogger nih, pasti selalu seru jika teman teman blogger juga membawa anak anaknya, selain orang tuanya juga bersahabat, anak anaknya pun ikut bersahabat, tak jarang saling telpon dan saling menanyakan karena kangen

Ini dia foto2 Sekar bareng bloggers Junior, putra putrinya teman2 ibu

junior-blogger

Sekar bersama tante Kiki, kak dian adiknya tante kiki, Zahra adiknya Suci, Riri putrinya tante Moulin

junior

Sekar bersama Nindy putrinya tante Luvjoy dan Riri putrinya tante Moulin

sama-nissy

Sekar bersama Nisy putrinya tante Dina

Masih ada lagi yaitu Isma putrinya Om MT, Abang Farhan dan ade Fakhri putranya tante Ella, dan Enrico putranya tante Julie

Begitu banyak cara agar anak tetap merasa happy walau dirumah tidak ada teman, walau tidak seratus persen mewujudkan keinginan anak untuk mendapat teman dirumah, tapi cara diatas sedikit membantu.

Advertisements
Uncategorized

Setelah liburan

Jika setelah liburan panjang apalagi liburan melewati moment penting idul fitri yg lebih kurang 2 minggu, saat masuk kerja jadi agak kikuk dan kurang konsen, karena pikiran dan nyawa sebagian besar masih berada di kampung halaman hi..hi…ini kenyataan yang saya alami.

Sampai sampai buat blogging pun agak malas, ini pun update karena teh Dina , Husin dan depz pm, ha..ha…thanks banget ya udah kasih support buat update walau kali ini tema nya tidak begitu penting.

Liburan hari raya kemarin sungguh memuaskan lahir bathin, karena banyak hal yang bisa dilakukan, dan saya sempat untuk mengurus opung yang pasca stroke tidak dapat beranjak dari tempat tidur, mulai dari ganti pampers, mandiin sampe nyuapin, gantian sama saudara saudara yang lain, rasanya hangat, rukun dan benar benar kompak, apalagi kalau opung sehat, menu lebaran pasti lebih istimewa dengan ikan mas arsik buatannya.

Tiga hari menjelang idul fitri, saya dan dua orang sepupu membuat kue khas lebaran seperti nastar, semprit, goreng kacang dll, sambil membuat kue ngobrol segala macam, tak terasa kue kue sudah jadi banyak, Sekar pun ikutan belajar cetak kue walau gak rapi, bolehlah he..he…

bunga-oke

Pas hari H idul fitri sudah pasti rame dan cape bercampur senang karena saudara dekat maupun jauh tumplek, seperti biasa saya bikin menu lebaran yang wajib ada dirumah opung yang menjadi tempat ngumpul keluarga, yaitu sop kacang merah daging, stup buncis dan cabe hijau dan sambal goreng kentang, disamping ketupat dan menu lain dari saudara saudara yang lain.

img1417a

Ini dia sekar bareng anak anak teman ku, bisa barengan ya lahirnya

Setelah berkumpul berlebaran bersama keluarga besar, tiga hari kemudian giliran saya berkunjung ke rumah kerabat dan teman teman lama, moment yang tak kalah menyenangkan, karena teman2 pun anak anaknya sepantaran Sekar dan banyak sekali cerita, melihat banyak teman yang sudah berhasil dan sudah mapan, saya sangat bersyukur dan ikut bahagia sekali, walaupun keadaan saya masih jauh dari mapan namun tak mengurangi rasa syukur atas karunia Nya yang melimpah, bukan hanya rezeki yang cukup namun perasaan nyaman dan banyak memiliki orang orang yang baik dan tulus, hal itu sudah cukup membuat saya bahagia.

Oh ya saat itu juga sempat bertemu Indira yang baru melahirkan, wih suenenggggnyaaaa………., kebetulan banget rumah Indira dekat dengan rumah orangtua saya di Bandung

Tiba saatnya untuk beraktivitas kembali, walau masih belum ngumpul ini nyawa dan pikiran serta masih (jujur) malas hi..hi…tetep harus kerja lagi, kalau tidak kerja mana bisa tahun depan bersenang senang lagi ya he..he….

Uncategorized

Ramadhan membuahkan kebersamaan

Bulan Ramadhan, untuk menjalankan kewajiban berpuasa selama sebulan, menahan lapar, haus, emosi, perasaan dan meningkatkan amal ibadah secara spiritual maupun perilaku, juga sarana introspeksi diri yang lebih mengena.

Selain definisi diatas itu ada hal lain yang juga sangat bermakna untuk dibahas, yaitu dapat mempererat hubungan yang mulai renggang baik dengan teman, sahabat atau kerabat, karena pada saat bulan suci ini, semua orang ingin berbuka puasa bersama dengan teman2 dekat maupun yang jarang bertemu, tiba tiba dapat sms dari teman lama ngajak bukber, atau dapat telpon dari teman kerja lama atau sekolah, atau kerabat jauh yang tiba tiba ingin berkumpul dengan bukber, acara tersebut bisa diadakan dimana saja, tak peduli apa menu nya yang penting kumpul dan berbagi kebahagiaan dengan buka puasa bersama.

Selain itu juga misalnya family ada yang kebetulan piawai bikin kue lebaran dan dengan spontan kita mendatanginya dan membuat kue bersama, saat bikin kue bersama itu akan tercipta obrolan yang hangat dan mengembalikan kebersamaan yang dulu yang kini telah tersekat oleh segala kesibukan baik keluarga maupun pekerjaan.

Kalau yang sudah tak asing lagi yaitu buat yang punya kampung halaman dan handai taulan yang jauh, sudah tradisi melakukan mudik, mudikpun bisa secara bersama maupun sendiri sendiri.

Saat mudik adalah yang paling dinanti, karena akan bertemu orangtua, sanak saudara, juga saudara saudara jauh yang jarang bertemu, akan ada suasana riuh dan balapan buat bercerita masa lalu yang membuat geli, happy, seneng juga sedih, dan saling gurau.

Terkadang dari hasil mudik ini suka terjadi juga recharge mind set, karena pikiran dan perasaan begitu terbuka dan saling memberi masukan juga saling mengingatkan akan semua hal.

Jadi moment Ramadhan dan Idul Fitri sudah semestinya kita manfaatkan selain untuk meningkatkan kualitas ibadah kita juga untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan sosialisasi yang berkualitas juga.